Capasanta atlantica
La capasanta atlantica norvegese viene raccolta esclusivamente a mano. Il gusto e la consistenza ineguagliabili la rendono una meraviglia senza pari, in mare e in cucina.
La capasanta atlantica è ricca di proteine, omega-3, vitamina B12 e zinco.
In Norvegia, la capasanta atlantica si può trovare a partire dal fiordo esterno di Oslo fino alla contea del Nordland.
A seconda dell'area in cui viene raccolta, la capasanta atlantica è disponibile tutto l'anno.
Grazie alla sua consistenza carnosa e compatta, la capasanta è ideale per chi si avvicina per la prima volta al mondo dei molluschi marini. La sua carne, spesso descritta come tenera e burrosa, è più corposa e soda di quella delle ostriche e delle vongole. Si accompagna perfettamente a varie spezie ed erbe aromatiche, anche dal sapore intenso, e non teme nemmeno abbondanti dosi di peperoncino, aglio o zenzero. I metodi di preparazione più comuni la vedono scottata in padella o cotta al vapore, ma gli appassionati di frutti di mare la adorano anche cruda.
Come acquistare
Cerca il logo Seafood from Norway o chiedi agli addetti alla vendita pesce di origine norvegese quando compri Capasanta atlantica.