Passa al contenuto principale
Il pesce norvegese

Granchio reale rosso

Il granchio reale rosso della Norvegia, con la sua carne succulenta e saporita, regala un'esperienza di gusto davvero esclusiva. Cresce lentamente nelle gelide acque artiche e viene raccolto in modo sostenibile e rispettoso dai pescatori locali su piccole imbarcazioni costiere.

Informazioni nutrizionali

Il granchio reale rosso è ricco di proteine, vitamina A, B12 e riboflavina, e antiossidanti e minerali quali ferro, selenio e iodio.

Gamma di cattura

Vi sono due aree di pesca principali per il granchio reale rosso. Quella lungo la costa est della contea del Finnmark, fino a CapoNord, dove la pesca è limitata a quote prestabilite. La seconda zona, a ovest di Capo Nord, non è soggetta a quote, così da contrastare un’espansione eccessiva dei granchi in zone importanti per la pesca di altre specie.

Stagione

Il granchio reale rosso norvegese è disponibile tutto l'anno, ad eccezione del mese di aprile, periodo di preservazione dovuto alla muta del carapace.

La pesca del granchio reale rosso avviene esclusivamente con apposite trappole posizionate vicino alla costa. La flotta è costituita da piccoli pescherecci costieri, che devono percorrere solo brevi distanze fra le zone di pesca e i punti di sbarco sulla terraferma.I pescatori e le pescatrici norvegesi vantano una grande esperienza e conoscono molto bene il granchio reale rosso e il suo habitat, selezionando perciò solo gli esemplari della più alta qualità. È questo che rende il granchio reale rosso della Norvegia un prodotto unico, una vera prelibatezza del mare dal sapore inconfondibile.

Con le sue dimensioni notevoli e la polpa saporita e succosa, il granchio reale può essere gustato in piatti sia caldi che freddi. La polpa nelle zampe, nelle chele e nella coda ha un sapore squisito, dolce e salato allo stesso tempo, ed è perfetta per essere saltata in padella, cotta al forno o grigliata, condita con burro all’aglio o insaporita con erbe e spezie. Molti, però, amano anche assaporare il granchio reale al naturale, semplicemente lessato o cotto al vapore, accompagnato da un’insalata leggera e uno spicchio di limone.

Come acquistare

Cerca il logo Seafood from Norway o chiedi agli addetti alla vendita pesce di origine norvegese quando compri Granchio reale rosso.