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Il pesce norvegese

Merluzzo carbonaro

Il merluzzo carbonaro norvegese è un pesce ricco di sapore e con un ottimo rapporto qualità-prezzo, il che lo rende perfetto per un pasto di tutti i giorni. Il merluzzo carbonaro norvegese cresce lentamente tra le forti correnti delle acque fredde e limpide della Norvegia, e la sua pesca avviene in modo sostenibile.

Informazioni nutrizionali

Il merluzzo carbonaro è ricco di proteine, vitamine D e B12, selenio e iodio.

Gamma di cattura

Merluzzo carbonaro artico: tutta la costa norvegese, da Stad alla penisola di Kola. Merluzzo carbonaro del mare del Nord: stretto di Skagerrak e mare del Nord.

Stagione

Il merluzzo carbonaro norvegese è disponibile tutto l'anno.

Il merluzzo carbonaro norvegese è una specie della famiglia dei Gadidae. È forte, muscoloso e caratterizzato da un colore grigio argentato. Abile nuotatore, si riconosce facilmente per la lieve sporgenza della mandibola e per la linea dritta e sottile lungo il corpo. Il merluzzo carbonaro si trova solo nell'Atlantico del Nord e nelle acque norvegesi, e ne esistono due tipi: il merluzzo carbonaro dell’artico nordorientale e quello del mare del Nord.
 
Nuotatore potente, il merluzzo carbonaro è in grado di coprire distanze notevoli alla ricerca di cibo e zone di riproduzione. Gli strumenti di pesca più comuni sono reti a strascico, sciabiche, lenze, reti ed esche. Ogni anno, enti di ricerca norvegesi e internazionali forniscono raccomandazioni sulla pesca sostenibile nell'Atlantico nord-orientale.
Questo pesce argenteo dal dorso scuro è un ingrediente molto versatile, facile da cucinare e delizioso in qualsiasi piatto. Il merluzzo carbonaro è l'ingrediente principe della cucina tradizionale delle zone costiere della Norvegia, usato in particolare nelle tipiche polpette di pesce, in cui viene impastato con patate grattugiate e cipolla.
 
Il filetto di merluzzo carbonaro rappresenta un classico della cucina norvegese, ma si presta a diventare un ingrediente amatissimo in numerose cucine diverse. Provalo, siamo certi che ci ringrazierai. La sua carne grigio-perlacea, più compatta di quella del merluzzo, è perfetta da cuocere in padella o alla brace ed è ottima per preparare stufati, zuppe o piatti al forno.

Come acquistare

Cerca il logo Seafood from Norway o chiedi agli addetti alla vendita pesce di origine norvegese quando compri Merluzzo carbonaro.