Grancevola artica
La grancevola artica cresce lentamente e viene pescata con metodi sostenibili al largo delle acque fredde e cristalline dei mari artici. Con la sua carne bianca, dolce e delicata, la grancevola artica norvegese è una vera delizia del mare.
La grancevola artica è ricca di proteine, omega-3, calcio e selenio.
La zona di pesca della grancevola artica norvegese si trova nella parte nordorientale del mare di Barents e nella zona delle isole Svalbard.
La pesca della grancevola artica avviene tutto l'anno, fatta eccezione per il periodo di fermo tra luglio e ottobre, quando avviene la muta del carapace.
La grancevola artica vive nelle acque gelide dell'oceano Atlantico nordoccidentale, del Pacifico settentrionale e del mare di Barents, preferendo temperature inferiori ai 3 °C. La pesca avviene tramite trappole apposite, posizionate sul fondale marino per alcuni giorni prima di essere recuperate.
La crescente popolarità della grancevola artica è dovuta alla sua carne bianca e saporita. Ricorda molto il granchio reale, ma ha una consistenza più succulenta e un sapore leggermente più dolce. La carne delle chele è più soda e si presta a essere servita gratinata, grigliata o saltata in padella, perfetta accompagnata da verdure e una salsa piccante. Non c'è da stupirsi se sempre più ristoranti in tutto il mondo vogliono servire questa prelibatezza norvegese.
Come acquistare
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