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Il pesce norvegese

Grancevola artica

La grancevola artica cresce lentamente e viene pescata con metodi sostenibili al largo delle acque fredde e cristalline dei mari artici. Con la sua carne bianca, dolce e delicata, la grancevola artica norvegese è una vera delizia del mare.

Informazioni nutrizionali

La grancevola artica è ricca di proteine, omega-3, calcio e selenio.

Area di pesca

La zona di pesca della grancevola artica norvegese si trova nella parte nordorientale del mare di Barents e nella zona delle isole Svalbard.

Stagione

La pesca della grancevola artica avviene tutto l'anno, fatta eccezione per il periodo di fermo tra luglio e ottobre, quando avviene la muta del carapace.

La grancevola artica vive nelle acque gelide dell'oceano Atlantico nordoccidentale, del Pacifico settentrionale e del mare di Barents, preferendo temperature inferiori ai 3 °C. La pesca avviene tramite trappole apposite, posizionate sul fondale marino per alcuni giorni prima di essere recuperate.

La crescente popolarità della grancevola artica è dovuta alla sua carne bianca e saporita. Ricorda molto il granchio reale, ma ha una consistenza più succulenta e un sapore leggermente più dolce. La carne delle chele è più soda e si presta a essere servita gratinata, grigliata o saltata in padella, perfetta accompagnata da verdure e una salsa piccante. Non c'è da stupirsi se sempre più ristoranti in tutto il mondo vogliono servire questa prelibatezza norvegese.

Come acquistare

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