Stoccafisso norvegese
Il gusto caratteristico e la consistenza soda rendono lo stoccafisso norvegese un prodotto unico, che merita il suo spazio sulla scena gastronomica moderna.
Lo stoccafisso è ricco di proteine, vitamine D e B12 e ferro.
Da febbraio a maggio, il merluzzo da cui si produce lo stoccafisso resta appeso a essiccare vicino al mare, lungo la costa settentrionale della Norvegia. Una volta pronto, si conserva a lungo ed è disponibile tutto l'anno.
Lo stoccafisso norvegese ha un gusto caratteristico e un’incredibile storia alle spalle che lo rendono un prodotto ittico unico e autentico. Il merluzzo viene pescato in modo sostenibile dai pescatori locali quando è al massimo della qualità. Secondo l’antica tradizione norvegese, viene lasciato essiccare all'aperto su apposite rastrelliere in legno sfruttando le condizioni naturali del nord della Norvegia, per realizzare un prodotto del tutto unico. Questo metodo di essiccazione risale a migliaia di anni fa, e conserva il pesce alla perfezione.
Il contenuto nutrizionale concentrato dello stoccafisso norvegese lo rende uno degli alimenti più proteici sul mercato. È infatti composto al 78,5% da proteine ed è ricco di ferro e vitamine D e B12. In Italia, lo stoccafisso è un ingrediente cardine di varie ricette della tradizione gastronomica regionale, ma è anche perfetto per chi ama riscoprire ingredienti tradizionali in chiave moderna. Il gusto caratteristico e la consistenza soda della sua carne lo rendono un prodotto unico, che merita il suo spazio sulla scena gastronomica moderna.
Come acquistare
Cerca il logo Seafood from Norway o chiedi agli addetti alla vendita pesce di origine norvegese quando compri Stoccafisso norvegese.