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Storie dalla Norvegia

Stoccafisso norvegese – vincente per natura

Esperienza e tradizione, di mano in mano.

Stoccafisso norvegese – vincente per natura

Produrre lo stoccafisso perfetto è un’arte

Lo stoccafisso norvegese ha un gusto caratteristico e un’incredibile storia alle spalle che lo rendono un prodotto ittico unico e autentico. 
Produrre lo stoccafisso perfetto è un’arte. Per raggiungere la perfezione occorrono conoscenze e abilità artigianali di primo livello, nonché le forze della natura stessa.

Esperienza e tradizione, di mano in mano

Merluzzo della migliore qualità

Il merluzzo da cui si produce lo stoccafisso norvegese viene pescato in modo sostenibile dai pescatori locali quando è al massimo della qualità.

Secondo l’antica tradizione norvegese, il pesce viene lasciato essiccare all'aperto su apposite rastrelliere in legno, sfruttando le condizioni naturali del nord della Norvegia, per realizzare un prodotto del tutto unico.

Una scelta da fuoriclasse

Questo metodo di essiccazione del merluzzo, risalente a migliaia di anni fa, conserva alla perfezione tutto il gusto e le qualità nutrizionali del pesce.

Lo stoccafisso norvegese è un prodotto altamente nutriente, nonché uno degli alimenti più proteici al mondo. È infatti composto al 78,5% da proteine, oltre ad essere ricco di ferro e vitamine D e B12.

Scopri di più sull’importanza di un’alimentazione sana e bilanciata con il pesce norvegese, degna di un vero campione. 

Un sapore unico creato dalla natura

Lo stoccafisso è un ingrediente cardine di moltissime ricette della tradizione gastronomica italiana, ma è anche perfetto per chi ama riscoprire ingredienti tradizionali in chiave moderna. 

Al forno, al vapore o alla griglia, si presta a molteplici usi, dagli antipasti alle insalate, dai primi ai secondi. Scopri tutte le ricette e lasciati ispirare!