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Storie dalla Norvegia

Un tocco di magia norvegese sulla tavola delle feste

Il gusto e la qualità del pesce norvegese per un menu completo di antipasti, primi e secondi perfetto per la vigilia di Natale e Capodanno.

Un tocco di magia norvegese sulla tavola delle feste

Dal mare alla tavola: Il pesce norvegese per un menu di Natale indimenticabile 

Salmonestoccafissobaccalàmerluzzo: i protagonisti indiscussi dei menù delle feste sulle tavole degli italiani! Grazie alla versatilità di questi prodotti, è possibile creare ricette sfiziose che uniscono tradizione e innovazione.   

E non solo in un unico piatto, ma attraverso un vero e proprio percorso gastronomico, che inizia con l’antipasto e si conclude con il secondo piatto: un vero trionfo di raffinatezza e originalità dal gusto nordico! Ecco una selezione delle ricette più adatte per il pranzo di Natale e il cenone di Capodanno!

Antipasti di pesce per la Vigilia di Natale e la notte di San Silvestro

In Italia, gli antipasti dei pranzi e dei cenoni natalizi non sono un semplice preludio alle portate principali, ma un vero e proprio rito, l'inizio delle danze conviviali, un tripudio di sapori e consistenze. Si va dai grandi classici, come la deliziosa tartare di salmone con avocado o pepe rosa o la mousse di salmone affumicato e cetriolo, a sfiziose proposte come le polpette di stoccafisso con lenticchie rosse, che oltre a deliziare il palato durante la cena di Capodanno, sono anche di buon auspicio per i mesi a venire!

Prova una ricetta per un antipasto sfizioso!

Primi di pesce per Capodanno e le feste 

In Italia, il Natale è spesso sinonimo di grandi tavolate e di pranzi interminabili, dove i primi piatti occupano un posto d'onore. E se la tradizione vuole che la Vigilia sia a base di pesce, perché non osare con delle specialità norvegesi? Immaginate un cremoso risotto al salmone norvegese affumicato, oppure degli spaghetti alla chitarra con stoccafisso norvegese, peperoncino, uvetta e pinoli. Che sia un piatto della tradizione o una ricetta innovativa a base di pesce norvegese, l'importante è condividere il piacere della tavola con le persone care. 

Prova una ricetta per un primo piatto elegante e raffinato, ma dai sapori decisi! 

Secondi di pesce per Natale e Capodanno 

E dopo un primo piatto che ci ha deliziato, ecco arrivare i secondi, dove il pesce norvegese può ancora una volta stupirci. Il filetto di salmone al forno con verdure porterà in tavola un tocco di semplicità ma allo stesso tempo di raffinatezza, e può essere ideale per tutti i palati, potendolo accompagnare con un’ampia varietà di verdure. Oppure, per chi ama i sapori più decisi ma è legato alla tradizione, il baccalà alla vicentina servito con la polenta. Insomma, che si scelga la tradizione o l'innovazione, le festività sono perfette per gustare il pesce norvegese, protagonista di tante ricette tipiche nazionali e regionali. 

Prova una ricetta per un secondo piatto indimenticabile!